称两岸统一不符美国利益 美学者吁干预

+

A

-

美方时常有人谈涉台问题,日前,就有美国学者称,大陆要统一台湾,“这不符合美国利益,美国要作出必要处理。”

据中国海外网8月11日报道,有台湾亲绿媒体称,“全球台湾研究中心”11日举办座谈会,美国乔治华盛顿大学教授沙特(Robert Sutter)发言,显露他对“打‘台湾牌’对美国很重要”观点的支持。

他在会上称,“大陆若统一台湾,台湾在被攻击时也需要美国的帮助。”他还称,如果台湾站在美国这一边,对美国有利,因为台湾的地理位置很重要。

据海外网了解,早在2014年,沙特就曾撰文公开呼吁美方打“台湾牌”,称“美国应出售66架F16C/D战机给台湾,不但让中国的防卫计划更复杂,还可展示美国对台湾的支持。”

有美国学者称,台湾是第一岛链中重要的一环(图源:新华社)
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。