吕秀莲蔡英文密谈 蔡叹一例一休误解多

+

A

-
2017-08-11 04:39:15

台湾总统蔡英文和台湾前副总统吕秀莲811日共同出席首次在台北举办的“2017女权高峰会: 亚洲女性赋权”,蔡英文和吕秀莲也把握时间交流台湾议题,两人就一例一休引发的争议讨论蔡英文表示,一例一休误解太多,吕秀莲则认为一例一休显然宣传地不够清楚。此外,吕秀莲也向蔡英文提到,有10几个团体反映《性别平等教育法》在校园被曲解成性解放的情况。

吕秀莲曾公开批评一例一休是错误政策,更公开埋怨“蔡总统都不找我”,两人此次在亚洲女权高峰会碰面,一同搭电梯下楼并茶叙15分钟。吕秀莲一开始不愿透露两人谈话内容,在高峰会发表完专题演说后,则透露在跟蔡英文谈话时,有就一例一休再做讨论。

台湾前副总统吕秀莲关心一例一休引发的争议(多维记者:蔡苡柔/摄)

吕秀莲表示,蔡英文说,大家对一例一休有太多误解,但吕秀莲回应“什么误解,连我都不知道? 显然宣传地不够清楚她希望政府能再做一例一休议题多做沟通。

此外,吕秀莲也表示,她跟蔡英文提到,有10几个团体向她反映《性别平等教育法》被误导成性解放的情况,吕秀莲表示“她支持性平等,性的自主也很重要,但不能太泛滥”她强调,性别间的和谐很重要,也要符合法律和道德的规范。吕秀莲表示,蔡英文有答应她会针对这个议题好好了解,并把它交给台湾副总统陈建仁处理。

撰写:蔡苡柔 劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。