遭指教唆杀蔡正元 郭台铭胞弟提告

+

A

-

在台湾备受瞩目的国民党党产、中影股权交易案,历经10 年后,前总统马英九及中影董事长、郭台铭的胞弟郭台强遭指控教唆杀人。郭台强8月11日举行记者会表示,将对不实指控提出诬告,同时对三立新闻台提出加重毁谤诉讼。

郭台强澄清与蔡正元服务处枪击案毫无关系,将对不实指控和报导提告。(图源:中影公司提供)

国民党中央政策会前执行长蔡正元的立委服务处曾于2007年发生枪击案,犯案的翁炳尧服刑期满出狱大翻供810日在律师周武荣陪同下赴台北地检署自首,并出面指控马英九及郭台强教唆杀人,引台湾社会一片哗然。

郭台强随即于811日召开记者会严正驳斥,他表示,自己与蔡正元的立委服务处枪击案毫无关系他与妻子罗玉珍也不认识翁炳尧,对方信口雌黄,将对翁炳尧及其律师周武荣提出诬告告诉。

郭台强指出,翁炳尧于20073月谋议枪击案,妻子罗玉珍则是到20076月中旬支付买卖中影公司股权股款后,蔡正元于当月底召开中影股东会,会后即宣布将与当年 7 月底、 8 月初移交中影经营权,当时“我们没有取得中影任何股权,没有枪击必要”。

郭台强表示,翁炳尧的说词显然是昧于事实的杜撰之词,而三立新闻台在位经查证的情况下,竟配合炒作翁炳尧新闻一事,连日播放影射他教唆的言论,所以,他也委托律师对该电视台提出加重诽谤告诉。

针对翁炳尧指称的“台南宴”,郭台强响应,20078月是接受大亿集团董事长吴俊亿的邀请,进行商业交谈,现场还有一位知名的企业家,完全跟翁炳尧没有接触,既然不认识,更没有所谓安排工作。

对于翻供牵涉到马英九,郭台强觉得“不可思议”,也强调中影股权交易案经过两次政党轮替都没人碰,10年来不断诉讼,现在又卷入教唆杀人的案件中,“我也是受害者”。

撰写:徐筱岚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。