今日台湾:解放军常态绕台 友邦威胁要投陆

+

A

-
2017-08-11 08:03:14

今日关注:北京时间8月11日,台湾看点聚焦:解放军战机再绕台,台陆委会发声;台友邦对台湾表示不满;台湾前副总统吕秀莲拟下周发起连署,写一封信给特朗普,一封给金正恩,共同捍卫和平等。

台海聚焦

【吕秀莲拟写信给特朗普、金正恩】

吕秀莲8月11日发表演说,她提到朝鲜议题认为,或许未来有核武战争爆发的可能性,如何安定区域稳定与安全,这样的时刻也是女性领袖必须在亚洲站出来,面对战争或和平的状况。

【友邦不满台湾 称要考虑大陆】

台湾被曝将提供6,000万美元给“友邦”伯利兹,不过,伯利兹媒体撰文指出,台当局给予伯利兹的邻国危地马拉6亿美元,直指台当局厚此薄彼。【相关新闻:友邦不满邻国获台高额金援 称要考虑大陆

两岸多棱镜

【解放军战机再绕台】

中共空军一架运8电战机,8月9日绕台一圈。对此,陆委会副主委兼发言人邱垂正10日呼吁“大陆应该自我克制”,勿升高台海与周边区域的紧张情势。【相关新闻:解放军战机再绕台 台吁大陆自我克制

蔡英文PO独自看比赛照片(图源:fackbook蔡英文 Tsai Ing-wen @tsaiingwen)

蓝绿大小声

【台作家:看过这照片 让人同情蔡英文】

台湾总统蔡英文8月6日在脸书PO出自己坐在电视机前观看少棒赛的照片,自由作家洛杉基说,看了这张照片,其实有点同情蔡英文。【相关新闻:台作家:看过这照片 让人同情蔡英文

【国民党发人令 被质疑清理前朝人马】

中国国民党准主席吴敦义密集布局未来党内人事,党部8月10日傍晚发出人令,律定前朝任命的党职政务与机要人员,聘任期至8月19日止。【相关新闻:国民党发人令 被质疑清理前朝人马

社会舆情

【遭指教唆杀蔡正元 郭台铭胞弟提告提告】

台湾备受瞩目的党产中影股权交易案,马英九及郭台铭胞弟郭台强遭指控教唆杀人。郭台强表示,将对不实指控提出诬告,并对三立新闻台提加重毁谤诉讼。

军情战报

【台F-16战机带麻糬出任务 网友怒批】

台湾空军一架疑似自花莲空军基地起飞返降的F-16B双座战机,被航迷拍到后侧教官舱载有麻糬,并贴着座舱罩摆放。网友批“够扯”。【相关新闻:台F-16战机带麻糬出任务 网友骂声不断

撰写:宛然 韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。