反悔?蔡英文被指称“核电是选项”

+

A

-
2017-08-11 08:28:44

台湾总统蔡英文8月11日在总统府接见工商界代表,工商协进会理事长林伯丰对外转述,蔡英文说“电若不够时,核电是选项之一”。对此总统府稍早公布蔡英文致词全文,府发言人黄重谚表示,林伯丰这项转述并不正确,蔡总统在回应与会代表有关问题时,并没有说过这样的话。

据台湾《联合报》8月11日报道,黄重谚表示,有关核一、核二机组重启与否,政府的立场很清楚,就是“在穷尽一切方法仍无法稳定供电”、“安全无虞”以及“社会共识”等三大前提下才会进行评估。蔡英文说这个议题(核一一号机、核二二号机启动问题)经济部长已经把政府的立场说得很清楚(三大前提),这是最后手段。席间,蔡英文并没有所谓“电若不够,核电是选项之一”的谈话。

黄重谚表示,蔡英文致词时强调,政府会用所有的方法,确保供电稳定,“但是核四不会是台湾的选项,现在不是,未来也不是”,“2025年所有核电机组要如期退役,已经成为电业法的条文,台湾好不容易才走到这一步,不容许因为一个意外,就放弃非核家园的目标。”

针对重启核电,总统府转述蔡英文从未说过重启(图源:多维记者/摄)
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。