台受邀观摩美演习 声称遏制大陆

+

A

-
2017-09-11 22:17:25

中国大陆新式潜艇数量日增,台媒近日指“对台湾地区及东亚国家产生极大的军事安全威胁,为求有效反制中国大陆,并观摩美军反潜操演”,美军已同意台湾地区派出代表,实际参与美国海军明年的“反潜猎杀操演”。

台湾将派代表参加美军“反潜猎杀操演”(图源:Reuters)

据台湾媒体9月12日消息,台军方官员声称,经多方联系后,美军同意台湾地区派出代表参与美国海军明年的“反潜猎杀操演”,所谓的“实际参与”,不会是只在旁边观看观摩,而是会实际参与部分反潜操演项目。

报道称,中国大陆潜艇在近十年来快速的汰旧换新,但台湾地区主战潜艇仅有两艘,“大陆潜艇的动态对台形成严重威胁,台军也曾多次侦获疑似大陆潜艇在台海周边海域活动”。

台官员说,过去美军协防台湾地区时,“台美”有定期的联合反潜操演,双方各自出动反潜直升机、固定翼反潜机、水面舰艇等,进行联合反潜演习,或是由一方扮演假想敌,进行潜艇与反潜对抗。但在“断交”后,美军撤出台湾地区,只能由台军方单独进行各项海空反潜操演。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。