美欲要台部署核武?台作家:给蔡英文难堪

+

A

-
2017-09-11 23:33:21

有媒体报道,特朗普政府警告中国若再不出重手,就会出现韩日重新部署战术核武的骨牌效应。有中情局前官员则主张在台湾部署战术核武。对此,台湾自由作家洛杉基认为,你们难道不知道台湾为了反核,连发电厂都只用烧煤与天然气吗?是存心给蔡政府难堪吧?

消息指美欲在台布署核武,有台作家称,这是给蔡英文难堪(图源:台湾总统府提供)

据台湾《中时电子报》9月12日报道,9月3日朝鲜东北方侦测到规模6.3级地震,震源深度的记录是0公里,疑为爆炸所致。是朝鲜在靠近中国边界的丰溪里核子试验场举行第六次核试,成功试爆一枚氢弹。

《朝鲜日报》报道,美国向中国发出警告,中国应该采取对朝鲜石油禁运等严厉施压措施,否则就要作好朝鲜半岛重新部署战术核武器、甚至“东北亚核骨牌效应”的心理准备。

美国中情局前朝鲜分析官说:“台湾的核武器也是一张可以考虑的牌。”

对此洛杉基表示,台湾为了反核,连发电厂都只用烧煤与天然气吗?竟然想在台湾布置核武,是存心给蔡政府难堪吧?这跟逼不吃猪肉的回教徒住在猪圈里一样,未免太不人道了吧?其次,让台湾拥有核子武器,就是要让台湾成为朝鲜及中共核弹攻击的首要目标,存心让台湾人当肉靶是吗?这是对待忠诚的老朋友之道吗?

再则,蔡英文数次军事演练逃亡,都没把核弹威胁放进剧本里,有了核弹威胁,只能往地下碉堡钻,恐怕连搭直升机恐都不安全。看来蔡英文的逃亡演习剧本,又得重编了!说来说去,美国中情局从来就是把台湾当棋子,美国政府一向把台湾政府当肥羊。这就是台湾想靠美国保护搞“独立”,就必须得付出的昂贵代价!

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。