联合国大会开议 台民团吁蔡英文大声喊入联

+

A

-

联合国第72届大会9月12日在美国纽约的联合国总部开议,台民团理事长蔡明宪在美国对侨胞演讲时表示,总统蔡英文应大声喊出,“我们要加入联合国”。

蔡明宪领军的台湾入联宣达团,2016年9月曾在纽约街头游行(图源:中央社)

据台湾《联合报》9月12日报道,由台湾联合国协进会发起的“台湾加入联合国宣达团”日前抵达美国。

理事长蔡明宪表示,超过八成民意支持台湾入联,八成民意是跨越党派,不是只有支持民进党的人。依照联合国宪章普遍性参与以及人民自决的原则,台湾2,300万人民不应该被联合国排除在外。

他表示,民间团体资源有限,都能努力推动台湾入联,希望政府也可以一起合作,整合力量。现在政党轮替,且有高支持度,蔡英文应大声的喊出,“我们要加入联合国,用台湾的名义加入”,中国大陆可能不会同意,“但你当小媳妇大陆也不同意,甚至给你打压”。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。