无事可做?陆委会办玩游戏送礼券被批

+

A

-

中国国民党文传会副主委洪孟楷9月12日在脸书发文,批陆委会“胡搞”,他说,过去一年三个多月蔡英文政府两岸政策冻结,让陆委会与对岸热线断讯、事务无法交流,而陆委会没想着如何加强沟通,反而在脸书粉丝专页上玩起拼图送礼游戏,疑为了消化预算,拿人民的纳税钱胡搞,就为了“刷存在感”。

陆委会被质疑“无事可做”(图源:Facebook 行政院大陆委员会)

台陆委会官方9月8日发布,举办“拒当跨境电信诈骗帮手 ‘拼’出人生美好未来”活动,活动内容为,留言留下“防范跨境电信诈骗停看听政策内容”,并完成拼图任务,即有机会获得超值好礼。

对此,洪孟楷批评指,“防范跨境诈骗”是警察机关的业务,检调单位之责,到底跟陆委会业务有何关联?且陆委会光在官网做反诈骗文宣、送送礼券,难道就能够防止诈骗?“到底是预算太多需要消化、还是真的无事可做,所以只能抢别人业务充自己业绩。”

洪孟楷表示,面对这个“刷存在感”的陆委会,赖清德院长还能忍受多久,而大半阁员不是不能换、就是要蔡英文在背后下指导棋,赖院长的意志又能贯策多少?别被没有方向的部会拖累民调,只会折损自己的声望。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。