王丹回应李明哲认罪:中国还在戒严时代

+

A

-

李明哲以“煽动颠覆国家政权”罪名被中国大陆起诉,李明哲在公审时当庭认罪。对此,六四学运领袖王丹在Facebook上表示,“台湾上了一定年纪的人看了一定很熟悉”,并且直指中国大陆还在“台湾当年的那个戒严时代”。

王丹指,李明哲是“被认罪”(图源:Reuters)

王丹说:“李明哲被控的罪名,台湾上了一定年纪的人看了一定很熟悉。显然,今天的中国,政治上还处在台湾当年的那个戒严时代。”

该言论引发网友热议。有网友不认同李明哲是“被认罪”,他表示“他亲口认罪的”,该网友还说:“所以没种不认罪,我们外人能说什么呢?”,王丹回复道:“当年台湾白色恐怖时期,很多政治犯也都是亲口认罪的。但事实证明,他们是无罪的,他们是酷刑和压力下被迫认罪的。”

另外,王丹还发文批评国民党,他说,李明哲“被认罪”,台湾人群情激愤,国民党冷漠以对;他很想让国民党发言人回答,在李明哲和中共之间,国民党站在哪一边?

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。