传李净瑜拒缴落地签证 尚未登机

+

A

-

结束赴陆旁听丈夫李明哲开庭行程的李净瑜,12日下午准备返台,却因拒绝缴回落地签证,在湖南长沙黄花国际机场登机受阻。据了解,海基会人员获报后已积极协处。此外,搭乘同一班飞机返台的李明哲母亲郭秀秦已顺利登机。

李净瑜9月10日在台北松山机场准备赴陆(图源:中央社)

据台湾中央社9月12日报道,陪同李净瑜赴陆的李明哲救援大队代表萧逸民下午4时23分透过通讯软体向媒体记者表示,李净瑜原定搭
乘下午4时30分的飞机返台,登机前被要求缴回落地签证(一次性台胞证),李净瑜不愿意,因此被拦截。

中国大陆携程网航班动态显示,李净瑜搭乘的厦门航空MF889班机,原计划下午4时30分起飞,截至发稿均显示为延误,尚未起飞。

海峡交流基金会人士表示,包含李净瑜、郭秀秦,以及2名法律顾问、4名海基会人员、3名民间团体人士12日均搭乘同一班飞机返台。海基会获报后已委请当地台商协会向当地台办联系,正在积极协处中。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。