今日台湾:李明哲被妻“消费”?

+

A

-
2017-09-12 11:07:18

今日关注:北京时间9月12日,台湾看点聚焦:媒体称美国拟在台部署战术核武,台否认;台湾发生重大车祸,导致6死11伤;台湾环保署长将赴美拜会官员;赖清德谈李明哲案,强调“非颠覆中国政权”等。

台海聚焦

【李明哲案:比“颠覆罪”更精彩的家庭剧】

李明哲案受到台湾媒体关注的,还有李明哲老婆李净瑜与婆婆的纠纷,这部家庭剧,关注度一度淹过了案件本身。【相关新闻:李明哲案:比“颠覆罪”更精彩的家庭剧

【李净瑜称李明哲对她下指令】

李明哲案于北京时间9月11日上午在湖南省岳阳市中级人民法院开庭,其妻李净瑜下午向媒体高举双肘,秀出两只手肘上的“李明哲,我以你为荣”字样。【相关新闻:李净瑜秀手肘 称李明哲对她下指令[视频]

【台湾环保署长将赴美拜会官员】

第72届联合国大会于9月12日召开,台湾环保署长李应元将赴美国,发表台湾落实联合国全球永续发展目标的“国家自愿检视报告”并宣传台湾入联。

【媒体称美国拟在台部署战术核武】

韩国媒体11日曝出消息称,美国可能考虑在韩国、日本和台湾设置战术核武,当晚,台总统府发表声明否认上述说法。

两岸多棱镜

【赖清德谈李明哲案】

台湾行政院长赖清德12日上午受访时响应李明哲案,表示 “李明哲不可能去颠覆中国的政权,也没有能力颠覆中国政权”。

李净瑜(中)9月10日前往湖南洛阳出席旁听(图源:Reuters)

社会舆情

【台湾发生重大车祸】

北京时间9月11日晚23时39分,台湾高速公路发生重大交通事故,导致6人死亡,11人受伤。

军情战报

【台受邀观摩美演习】

中国大陆新式潜艇数量日增,台媒近日指“对台湾地区及东亚国家产生极大的军事安全威胁,为求有效反制中国大陆,并观摩美军反潜操演”。【相关新闻:台受邀观摩美演习 声称遏制大陆

【台湾贴钱升级F16战机 却被美国拿去出口创汇】

为了延续美制F16V战机升级计划,台湾近年来花费巨资。然而台湾费劲周折延续的战机升级项目刚有眉目,就被基本没出研发费用的美军拿着去“出口创汇”。

综编:宛然 韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。