柯文哲指政府放他一人对付大陆 伤心哽咽

+

A

-

台北市长柯文哲在9月12日晚播出的电视节目中谈及双城论坛和世界大学运动会与大陆交流过程说,国安会、陆委会放他一人处理,出事再攻击他,一度哽咽称很伤心。

综合台湾媒体9月12日报道,柯文哲表示,今年要参加双城论坛时,讲稿、行程都送到国家安全会议,但国安高层都不讲话,放他一人到对岸“对付阿共仔”,等出事后再攻击,让他非常伤心。

柯文哲在世大运后支持度上升(图源:中央社)

他说,无论双城论坛或第29届世界大学运动会,都不是台北市政府可独自扛起。

柯文哲称,以双城论坛为例,结束后搭机回台,“飞机一落地,舱门还没开,手机一打开,(通讯软体)Line看到陆委会的发言,眼泪差点掉出来。”

柯文哲一度哽咽、无法言语。他说,双城论坛还是要办,成败都要自己扛,没办法让所有人满意。

世大运期间,柯文哲与中国大陆国务院台湾事务办公室交流局长黄文涛见面。柯文哲说,陆委会官员躲起来不愿处理,只好北市府扛,给对方热线,事先协商,避免双方擦枪走火,“黄文涛哪是我要应付的,陆委会又不处理,放我自己弄就是这样。”

提到明年市长选举,民进党还会礼让柯文哲吗?柯文哲认为,这件事一定会拖到明年五六月份,因为民进党是主动的一方,何必掀牌,慢慢等就可以,“我跟蔡英文是两个世界的人,两个人调调、Style不一样”,现阶段他只要自己做好就好了,就尽量做,不能做就回去当医生,都要60岁了,照自己个性做就好了,他也不想改。

陆委会副主任委员邱垂正晚间受访表示,陆委会将完整回应柯文哲谈话。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。