台军卸弹作业出现事故 导弹滑落甲板被摔坏

+

A

-
2017-09-12 21:36:24

台湾海军证实,成功级护卫舰“子仪”号9月11日下午在军港内进行导弹卸弹作业时,一枚美制“标准一型”导弹不明原因掉落甲板上,弹头和尾翼受损。

据台湾联合新闻网9月12日报道,海军舰队指挥部上午表示,146舰队子仪军舰11日下午3时许,于马公测天岛码头执行标准一型导弹卸弹作业,其中1枚导弹吊载时不慎滑落甲板,造成导弹弹头及尾翼损伤,无人员伤损,肇发原因现正调查处理中,初步研判可自行修复,更换零附件后可正常使用。

台湾军队出罕见事故。图为台湾向美国采购的派里级巡防舰(图源:台湾国防部军闻社)

海军舰队指挥部强调,该部所属单位执行卸弹作业前,均要求作业人员依标准作业程序完成相关检整。针对此次子仪军舰导弹滑落受损,海军将详实调查原因,检讨疏失责任,以落实风险管控,避免类案再生。

此外,有媒体透露,台军知情人士称,在导弹掉落时,甲板上的操作官兵个个都受到惊吓,第一时间赶快离开。等确认不会有爆炸风险后,才开始进行后续处理。

“标准一型”导弹是美国在六十年代后期研制的一种中程防空导弹,其作战范围约150公里,可攻击24公里高度的空中目标。

台湾的成功级护卫舰是台湾获美方授权仿制的美国佩里级巡防舰,于九十年代开始装备台湾海军,共建造了八艘,是台湾海军的主要舰种。其舰首都装备了一具“标准一型”导弹发射器。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。