郝龙斌访陆:为两岸交流尽心力

+

A

-
2017-09-12 23:04:03

中国国民党副主席郝龙斌9月12日搭机前往中国大陆深圳、广西等地,参访青创园区及参加论坛活动,郝龙斌表示,国民党希望在两岸交流尽一分心力。

郝龙斌指出,这次行程最主要是先到广东深圳看台商的青创园区,然后再到广西参加台桂经贸文化合作论坛,整体来说就是去了解台胞、台商在大陆生活及经商的情形,看看有什么需要协助的地方,了解他们的状况后,必要时也会从国民党的角度尽量提供协助,让他们顺利的生活与经商。

郝龙斌(右)称,曾向国民党主席吴敦义报告此次大陆行(图源:多维记者/摄)

至于外界关心这是主席上任来层级最高的国共交流,郝龙斌表示,台湾与大陆两岸间的交流,合则两利、分则两害,尤其在民进党执政后,两岸交流管道不太畅通,国民党虽然是在野党,但希望在这区块能尽一分心力,让两岸间多沟通、多交流,透过了解、谅解创造双赢,这是此次出访重要的目的之一。

据悉,国民党11日下午透过新闻稿表示,桂台经贸文化合作论坛创办于2005年;两岸产业共同市场论坛则于2006年创办。

两项论坛都是两岸之间举办经年的活动,为促进稳定的两岸和平与经济发展,作出过重要贡献。

新闻稿指出,这次随同郝龙斌参访的还有党籍立委曾铭宗、赖士葆及前立委吴育升等人。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。