柯文哲抱怨未得到帮助还遭攻击 陆委会回应

+

A

-

台行政院大陆委会员(简称陆委会)副主委邱垂正9月13日上午表示,今年双城论坛遇上大陆与巴拿马建交,陆委会呼吁各界团结一致,并无攻击台北市长柯文哲;世大运期间,大陆代表团赴台,陆委会也曾表示愿提供必要协处。

世大运在台北成功召开,柯文哲的支持度飙升(图源:多维记者/摄)

柯文哲在专访中说,无论双城论坛或第29届世界大学运动会(简称世大运),都不是台北市政府可独自扛起。柯文哲谈及双城论坛和世界大学运动会与中国大陆交流过程时说,国家安全会议、行政院大陆委员会放他一人处理,出事再攻击他。柯文哲更一度哽咽说很伤心。

对此,陆委会13日解释,柯文哲7月赴陆出席双城论坛前,正值中国大陆与台湾前邦交国巴拿马建交、施压政府妥协政治立场,引发台湾民意愤慨与反弹。

他表示,陆委会当时强调,在台湾面对中共打压及外交困境的同时,各界应团结一致,坚持政府政策,适切表达台湾社会民意感受,维护国家尊严与利益。“这些说法媒体均有报道,本会并无攻击柯市长,相信柯市长应该理解。”

至于世大运办理,陆委会说,政府均尽一切力量协处,中国大陆代表团赴台,因其主要行程为参赛等活动,陆委会除表达欢迎之意外,也提出愿提供必要协处,代表团赴台过程均顺利。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。