今日台湾:李明哲公审后 陆官方首度回应

+

A

-
2017-09-13 09:44:21

今日关注:北京时间9月13日,大陆国务院台湾事务办公室回应李明哲案;台密邀美国土安全部前官员,合作网络安全等。

台海聚焦

【台密邀美前官员 合作网络安全】

美国前国土安全部(DHS)幕僚长诺亚柯洛夫(Noah Kroloff),近日以前官员身份,受台外交部邀请,参加论坛大谈网络安全议题。

李明哲案后续发展仍备受关注(图源:湖南省岳阳市中级人民法院)

两岸多棱镜

【国台办回应李明哲案】

大陆国务院台湾事务办公室13日上午10时举行例行新闻发布会,发言人安峰山就李明哲案表示,大陆是法治社会,任何人在大陆都要遵守法律规定和社会公共秩序。

【李明哲何时返台成关键】

台湾非政府组织工作人员李明哲在中国大陆被控“煽动颠覆国家政权罪”。如今,开庭审判已结束,李明哲也已当庭认罪,何时回台即将成关键?【相关新闻:李明哲案之后 回不回台成关键?

【国台办回应台删“文言文”风波】

针对台湾文言文比例争议,国台办发言人举例称,当看到眼前的美景的时候,可以感叹“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,而不是只会说:“哇,真美。”【相关新闻:国台办连诵古文 回应台删“文言文”风波

蓝绿大小声

【国民党推蒋孙征战2018?】

传中国国民党高层思考2018选战规划,拟派南投立委许淑华转战嘉义市长,台北市立委蒋万安转战新竹市长。【相关新闻:国民党推蒋孙征战2018?蒋万安这么说

社会舆情

【iPhone X来了 鸿海或成组装赢家】

苹果推出iPhone X、iPhone 8和iPhone 8 Plus新品,有分析师预期,主要合作伙伴鸿海将是OLED版iPhone X新品组装最大赢家。

军情战报

【台军卸弹作业出现事故】

台军9月11日出罕见事故,海军证实,成功级护卫舰“子仪”号11日下午在军港内进行导弹卸弹作业时,一枚导弹不慎掉落甲板上,弹头和尾翼受损。

综编:韩熠 宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。