国民党推蒋孙征战2018?蒋万安这么说

+

A

-

传中国国民党高层思考2018选战规划,拟派南投立委许淑华转战嘉义市长,台北市立委蒋万安转战新竹市长。许、蒋两人9月13日上午均否认被征询,许淑华认为,等于要她放弃经营近20年的南投,去嘉义市背水一战。蒋万安强调,目前先做好当前立委工作,不去想选举问题。

综合媒体9月13日报道,有消息指,前立委吕学樟曾征询蒋孝严、蒋万安父子,希望蒋万安转战2018年新竹市长遭蒋家父子婉拒。蒋万安接受香港中评社访问时表示,吕学樟与他见面没有谈及新竹市长选举的问题。至于他本人而言,目前首要任务就是先做好当前立委工作,不去想选举问题。 

  • 蒋万安(左)带着妻子与小孩一起走红地毯赴立法院报到(图源:中央社)
  • 许淑华(前左)2015年竞选南投立委时,吴敦义(前右)到场力挺(图源:中央社)

许淑华则称,目前尚未被征询,她确有规划当两任立委后参选南投县长,找“刺客”的方式是下下策;如果真要她转战嘉义市就是背水一战,不管有没有选上,都必须放弃经营近20年的南投;未来能不能回南投都是必须思考的问题。

民进党施政不佳,民调大幅下滑,对于国民党来说是个翻身的好机会,而蒋万安与许淑华这样的年轻战力,也让以往被诟病“太老”的国民党多了生机。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。