美学者:台湾入联合国是个“梦”

+

A

-
2017-09-13 23:22:03

美国玛丽华盛顿大学教授范丽莎9月13日指出,台湾进入联合国是个“台湾的梦”;美国前驻华大使芮孝俭也质疑,台湾“入联宣达团”提案对管理两岸风险有欠考虑。

2016年9月18日,500多名侨胞以及台前国防部长蔡明宪领军的台湾入联宣达团,走上纽约街头游行(图源:中央社)

据台湾《中时电子报》9月14日报道,台湾“入联宣达团”13日在华盛顿举行研讨会,该团成员蔡明宪和张旭成,分别就“美台关系”以及强化台美政治军事合作发声,放言期望见美国战机和船舰访问台湾,与台湾举行演训,并主张台湾应被邀请参加环太平洋军演,强化台湾防卫能力等。  

出席会议的美国学者范丽莎,在研讨会后的记者会上指出,大陆是联合国安理会成员,不会支持台湾“入联”,“台湾加入联合国是个台湾的梦”。

针对台湾“入联”问题,国台办新闻发言人安峰山在13日举行的新闻发布会上指出,联合国是由主权国家所组成的国际组织,奉行一个中国政策,任何挑战国际社会所普遍奉行的一个中国原则的行径都是不可能得逞的。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。