传国共论坛难产 因陆对吴敦义有疑虑

+

A

-
2017-09-14 02:47:58

中国国民党主席吴敦义上任后,因两岸论述让大陆方面有所疑虑,国共关系维系引发关注,现在传出2017年的国共论坛可能难产。对此,国民党发言人洪孟楷14日表示,和陆方针对2017年的国共论坛都有持续在沟通,是以正面来看待此事。

吴敦义上任,一直有传闻指未获中共信任(图源 :多维记者/摄)

据香港中评社9月14日报道,2016年的国共论坛在11月举行,当时的国民党主席洪秀柱还得以和中共中央总书记习近平见面,2016年的国共论坛转型为“两岸和平论坛”,但吴敦义上任后,在新政纲中改为“两岸经贸文化与和平论坛”,强调与两岸各交流平台、会议维持二轨对话,宣示吴敦义续办国共论坛思维。 

目前传出,2017年的国共论坛因为中国大陆接下来将是十一长假上路,之后就紧接着要举办十九大,结束已经11月中下旬,所以要举办的难度很高。 

国民党发言人洪孟楷14日表示,两边都持续在沟通中,有关交流的规划和形式等方面,国民党都和陆方在商量研究,在没有确认的消息前,无法有进一步的说法,但他希望外界正面看待国共论坛的续办。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。