遭批像奴才 台海基会反驳与事实不符

+

A

-

台湾非政府组织(NGO)工作者李明哲,因遭中国大陆指控涉颠覆国家政权罪,此案11日上午于大陆湖南开庭。李妻李凈瑜10日启程赴陆列席旁听,前民进党立委王丽萍也随同前往。王丽萍14日接受台湾媒体专访时,炮轰海基会像奴才没有保护、没有敌我意识,也没有主权观念。对此,台湾海基会声明反驳,王的说法与事实完全不符

台湾海基会14日下午发新闻稿反驳前民进党立委王丽萍的“奴才说”(多维记者:郭宏章/摄)

前民进党立委王丽萍因李明哲案随行李妻李凈瑜赴陆出席开庭,返回台湾后,于14日接受台湾媒体专访,质疑大陆湖南台湾事务办公室人员在李凈瑜登机前要求收回一次性台胞证,台湾海基会却未能有效协调处理,痛批海基会没有保护、没有敌我意识,也没有主权观念,海基会唯一的逻辑就只有在别人土地,要尽量低调和忍耐。甚至强调, 若敌我意识没有起来,简直像人家的奴才

台湾海基会14日下午澄清,陪同人员绝无表达要求低调等情事,中国大陆方面收回李净瑜一次性台胞证,海基会陪同人员第一时间积极联系处理,坚守我方立场,当场与陆方折冲协调,力争当事人权益,王的说法与事实完全不符

海基会强调,协助李明哲家属赴中国大陆,海基会善尽陪同与保护的责任,家属对此也表达感谢,而王丽萍并非家属,海基会还是全力提供协助,对王丽萍的不实说法深感遗憾

海基会也表示,台湾民众在中国大陆遇到任何问题,海基会一定尽全力提供协助,维护国人的权益,这是海基会的职责。关于李明哲案后续,海基会指出,日后也会秉持一贯的立场与态度,根据家属需求提供所有必要的协助,全力协助家属。

编辑:崔平

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。