吴敦义授证 蒋家第四代进入国民党权力核心

+

A

-
国民党主席吴敦义颁中常委当选证书,蒋家第四代蒋万安顺利进入国民党权力核心。(多维记者:陈舜协/摄)

中国国民党主席吴敦义上任后改选的32名国民党中央常务委员,102日选举结果出炉后,11日首次集会,由吴敦义颁发当选证书,并召开上任后第一次中常会,其中蒋家第四代、现任国民党立委蒋万安也经过党内选举过程,以第8高票成为进入国民党党内权力核心。

吴敦义担任国民党主席后的首任(第20届第一任)国民党中央常务委员共34席,其中32席由49名报名参加中常委选举的中央委员产生,竞选过程激烈,如曾任国民党中央政策会主委、立委赖仕葆也报名参加中常委选举,却未如愿当选成为国民党中常委。

国民党这届32名当选的中常委中,有20名为连任(连任者3名落选),12名为新任,新任者多为青壮世代,如蒋万安、国民党立委江启臣、徐榛蔚及台北市议员徐弘庭等人。

新当选的中常委中,又以年仅38岁、蒋家第四代蒋万安备受外界注意。蒋万安受到注意除了因为其蒋家血缘外(其父亲蒋孝严为蒋经国的非婚生子女,在其元配蒋方良过世后才办理归宗,由从母姓章改姓蒋),还有其在立法院的问政风格、帅气外型,甚至还有劝进参选2018台北市长选举的声音出现,是国民党内颇受注意的明日之星,他先前对媒体说,担任国民党中常委最重要的是推动国民党的改革

 

撰写:陳舜協

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。