中共十九大即将登场 台官方再喊话

+

A

-
2017-10-11 07:12:24

台湾行政院大陆委员会(简称陆委会)副主任委员邱垂正10月11日表示,中共十九次全国代表大会将至,这不仅是中国大陆的权力改组,同时也会决定未来5年的方针,特别是涉台政策,陆委会也会密切注意。邱垂正同时呼吁北京当局,要用智慧与耐心来务实处理两岸的歧异。

张小月盼陆释放善意(图源:多维记者/摄)

综合媒体10月11日报道,邱垂正11日在立法院列席备询时表示,两岸要共同面对周遭环境新情势的改变,且在新情势下继续维持和平稳定,双方应释出善意来培养互信、求同存异,2017年是两岸交流30年,累积很多善意与基础,愿意在这基础上,共同探询两岸互动的新模式。

邱垂正呼吁大陆应珍惜过去30年来两岸交流的成果,一个重要的价值,就是会用善意、诚意突破两岸的僵局。

另外,陆委会主委张小月11日上午受访时表示,中共19大即将召开,相关议题尚待观察。

她指出,总统蔡英文双十典礼上的谈话展现相当高度与格局,并一再强调政府“承诺不变、善意不变”。中国大陆国台办的发言需要更多时间观察,因为中共不久后要召开第十九次全国代表大会。中共十九大政治报告对两岸问题、未来政策的表述都需要观察。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。