今日台湾:两大悬念待解 陆对台将强硬?

+

A

-

今日关注:北京时间10月11日,台湾看点聚焦:台关注中共十九大两岸关系相关报告;怒怼天团成员刘结一出任国台办副主任;针对台总统蔡英文双十讲话,大陆官方回应;台前总统马英九泄密案二审被判无罪等。

 台海聚焦

【怒怼天团刘结一任国台办副主任】

北京时间10月11日,中国国台办官网更新显示,怒怼天团成员刘结一任中共中央台办、国务院台办副主任(正部长级)。【相关新闻:怒怼天团刘结一任国台办副主任

【中共十九大即将登场 台官方再喊话】

中共十九次全国代表大会将至,台官方机构陆委会官员表示,会密切注意。并呼吁北京当局用善意、诚意突破两岸的僵局。

【马英九称任内最和平】

马英九表示,蔡当局执政以来两岸关系变得很紧张,不像在他过去任内,两岸关系是60年来最和平繁荣的阶段,“那时候没有人在讨论大陆什么时候打过来,台湾可以撑几天?”

【黑帮介入台政党再成话题】

台湾媒体报道,台湾执政党近日将开会讨论政党草案,对于传出假政党之名义的组织团体盛行,台湾内政部将进行修法,研拟撤销政党许可。【相关新闻:统促党滋扰 黑帮介入台政党再成话题

蔡英文上台后,两岸仅剩口水战

两岸多棱镜

【北京续提一中】

针对台湾总统“双十”讲话中有关两岸关系的内容,中国国务院台湾事务办公室发言人马晓光10月10日作出回应。【相关新闻:回应蔡英文“双十”讲话 北京续提一中

【港媒评蔡英文双十讲话】

香港中评社11日刊登快评文章指,此份文告中有关两岸关系部分,仍然没有大陆想要的、能够打开两岸僵局的体现“一中”的内容。【相关新闻:港媒:蔡英文两岸论述恐跌入“塔西佗陷阱”

蓝绿大小声

【马英九泄密案二审无罪】

民进党立委柯建铭自诉前总统马英九泄密案11日上午驳回二审之上诉,马英九无罪定谳。马英九对判决感到欣慰,马英九认为判决不仅攸关他个人权益,更确认总统在《宪法》上应有的行政权限。

【蒋家第四代进入国民党权力核心】

国民党主席吴敦义任内经选举选出的第一任中常委20日集会,蒋家第四代蒋万安顺利进入国民党权力核心。【相关新闻:吴敦义授证 蒋家第四代进入国民党权力核心

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。