应对武统?台防长:2020年前军力补超九成

+

A

-

台湾国防部长冯世宽10月11日到立法院外交及国防委员会进行业务报告,针对国军人力不足的问题,冯世宽称,2020年之前可以补到至少9成人力。

冯世宽在立法院接受质询(图源:多维记者/摄)

综合台湾《联合报》10月11日报道,国民党籍立委江启臣质询时说,各界关心共军2020年会犯台,但他想问2020年国军人力可不可以补足,

冯世宽答询表示,2020年之前已经可以补足,江启臣追问是补到百分百编现比?冯世宽表示:“我想至少90%”。

针对行政院长赖清德日前称自己是“务实的台独主义者”,国民党立委许毓仁问及,赖清德说法是不是会影响台海安全?

冯世宽趁机呼吁,最近敌情没有任何变化,这时候我们更应该冷静不应该把这个变成话题炒作,变成叫阵就不好。

另外,蔡英文政府2017年8月举行政军兵推,外界曾一度披露兵推内容将模拟总统车队遇袭,由部署北投的海军陆战队步兵营救援的反斩首演练科目,但当时旋遭国防部公开否认。

但国防部在立法院却改口证实,政军兵推确实曾演练“反斩首”科目,国防部还披露,国军反斩首部队“装备、训练水准与兵力一直都在提升”;而将领也不否认,国军也设置有“斩首部队”,如陆军高空特勤队等部队,每年都有相关演训.国防部长冯世宽也要国人安心:“保证我们是有的!”

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。