吴敦义否认钦点地方主委:若有就辞党主席

+

A

-

中国国民党主席吴敦义1011日在中常会否认“主席名单”说法,他强调,在道德上、公务上都不会允许这种事发生,家人也依此准则行事,“若没做到我辞党主席”。

10月11日,吴敦义主持召开上任后第一次中常会(多维记者:陈舜协/摄)

据台湾中时电子报1011日报道,国民党1015日将举行10县市党部主委直选,基层却传出有“主席名单”,话题甚至延烧到国民党中常会上。

国民党发言人兼新媒体代理主任黄建豪在中常会后转述表示,中常委陈宗兴、吴陈琼秋提及,基层传出党部主委直选有“吴办名单”、“主席名单”。

对此,吴敦义一度反问,“有钦点状吗?”

吴敦义表示,百分之百不可能,绝对没有“主席名单”,不论在道德上还是公务上,都不会允许这种事发生,家人也依此准则行事。

吴敦义还表示,他不可能参与任何单一联盟,或是支持任何单一候选人,此次县市党部主委直选绝对公平、公正、公开,是自由的选举,希望党员不要受到谣言影响。

吴敦义强调,“若没做到我辞党主席”。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。