台将宣布 宋楚瑜再任APEC领袖代表

+

A

-
2017-10-12 01:57:45

台湾总统蔡英文已敲定2017年亚太经济合作会议(APEC)领袖代表,仍由亲民党主席宋楚瑜出任。蔡英文与宋楚瑜将在10月12日下午一同在总统府召开记者会宣布。 

宋楚瑜在亲民党党庆会上(图源:多维记者/摄)

综合媒体10月12日报道,台总统府中午发出通知,蔡英文下午3时30分将在总统府举行记者会,但未说明记者会主题,据了解,蔡英文将与亲民党主席宋楚瑜在记者会宣布,宋楚瑜再任APEC领袖代表。 

待总统府宣布APEC领袖代表人选后,外交部也将对宋楚瑜进行简报。而宋楚瑜预计11月7日抵达岘港丙立即举行记者会,11月11日结束时也会再次举行记者会说明成果,预计11月12日返台。

2017年亚太经济合作会议(APEC)经济领袖会议将于11月10日到11日在越南岘港市举行。 

在2016年的APEC会议后,有媒体报道,宋楚瑜与中国国家主席习近平进行了10分钟会晤说法,不过,大陆报道称,根本连1分钟都不到。宋楚瑜当时对此表示,"我跟他(习近平)说了8个钟头的话,别老是狭隘地界定到底接触几分钟"。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。