连战:民进党让两岸再次步入战争边缘

+

A

-
2017-10-12 03:26:33

在两岸关系周年纪念会上,中国国民党主席连战办公室发布新闻稿指,国民党必须防范民进党不断把“中华民国”空洞化,导致两岸关系再次步入危险的战争边缘。

连战(前)缺席国民党纪念两岸交流周年大会(图源:多维记者/摄)

综合媒体10月12日报道,中国国民党12日上午举行海峡两岸交流30周年纪念大会,由国民党主席吴敦义亲自主持,前主席马英九、吴伯雄都与会,独缺连战。连战办公室主任丁远超表示,连战2天前刚从美国返台,今天上午已安排另一项活动,因此未能顺利出席纪念大会。 

连战办公室并发出新闻稿指出,国民党作为“中华民国”的创建者与最坚定的支持者,有历史责任与承担,必须防范民进党不断把“中华民国”空洞化,导致两岸关系再次步入危险的战争边缘。

连战认为,2016年台湾第三次政党轮替后,不仅是对国民党,同时也是对两岸关系的一项重大考验,民进党政府上台后在各领域推行所谓的“去中国化”,不断把"中华民国"原有的各项政治、社会与文化基础掏空,令人深感忧虑。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。