台名嘴:蔡英文这政策 台湾赢了

+

A

-
2017-11-10 05:17:22

台湾中南部雾霾垄罩,高雄市路雾茫茫,连知名地标85大楼都近乎“隐身”。对此,资深媒体人黄创夏在《NOWnews》名家论坛中指出,蔡政府上上下下都知道问题出在哪,祸首就是持续攀高的火力发电厂所制造的污染排放。他讽刺表示,“台湾人用肺发电,台湾雾霾超越中国,台湾赢了”。

台名嘴表示,台湾雾霾赢过大陆(图源:中央社)

台总统蔡英文上任后推动“非核家园”,透过寻找替代能源、提升发电效率等,让台湾在2025年不必依赖核能发电的计划。蔡英文总统3月参访林口火力发电厂,再次重申政府推动能源结构转型目标与决心。此外,蔡英文也曾表示燃煤发电是一种会影响空气品质的发电模式,但是科技可以帮助解决问题。

黄创夏称,蔡政府上上下下都知道,让全台湾云雾缭绕的原因是不断攀高发电量的火力发电厂。他说因为蔡总统一声令下,台电启动一座座又一座“超超临界”火力发电机组。而麦寮六轻的燃煤火力发电厂也都被要求全力配合,导致麦寮六轻燃煤火力发电厂的年度燃煤额度,竟然“提前用完”,在10月28日就把一整年的煤都给烧光了!

黄创夏说面对这样大量创造PM2.5伤害台湾人的肺,还说“科技可以帮助解决问题”的蔡英文,“只能叹:台湾人用肺发电,蔡英文让台湾雾霾超越中国,台湾赢了”。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。