APEC会安倍晋三 习近平提台湾

+

A

-
2017-11-12 19:54:34

中国国家主席习近平11月11日在越南岘港出席亚太经济合作会议(APEC)年会期间会见日本首相安倍晋三,习近平在会晤中提及台湾问题。

习近平出席APEC年会,并在会议期间与安倍晋三会晤(图源:Reuters)

中国中央电视台新闻中心官方微博“央视新闻”报道称,习近平在会见中指出,改善中日关系,关键在于互信。

习近平表示,希望日方以更多实际行动和具体政策体现中日互为合作伙伴、互不构成威胁的战略共识。在历史、台湾等涉及中日关系政治基础的重大原则问题上,要始终按照中日四个政治文件和双方已达成的共识行事

习近平指出,要以建设性的方式妥善管控两国存在的分歧。

安倍晋三表示,日方愿同中方一道努力,以明年中日和平友好条约缔结40周年为契机,推动两国战略互惠关系继续向前发展。日方希望同中方加强高层交往,开展互惠共赢的经贸合作,积极探讨在互联互通和“一带一路”架构内合作。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。