洪秀柱痛批台当局:民进党在制造对立

+

A

-
2017-11-13 19:13:01

针对台湾军人年改引发年改团体“八百壮士”再度上街头,民进党当局要改变“农田水利会”及乡镇市长的选举,以及文化主管部门推动的中正纪念堂转型事件,洪秀柱痛批蔡英文和民进党当局到底要把台湾带到什么地方去?

洪秀柱批评民进党不倾听民意(多维记者:何豪毅/摄)

据台湾《联合报》11月13日消息,洪秀柱表示,民进党当局违背当初承诺,当然会引起大家相当大的愤慨,所以今天会发生陈抗活动。

洪秀柱指出,“农田水利会会长”本来是直选,现在准备官派。有民进党立委提案,将来连乡镇市长都要用官派的方式。一个行之十五年的制度,它的利弊得失如何,是要非常谨慎去做的。

洪秀柱说,更让人心里难过的是,文化主管部门针对中正纪念堂用所谓“审议式民主”讨论的方式、用“转型正义”的话企图完全改变中正纪念堂目前的状况。其实说起来就是通过限制性招标得益了的特定公司承接,彻彻底底的要把整个台湾历史的进程以及现在予以抹煞。

她说,民进党当局的这些作法,都会制造社会更大、更深一层的对立。号称最会沟通、最谦卑、最会倾听民意的台当局谦卑在哪里?倾听在哪里?这不正是一个执政的当局应该深思熟虑(的问题),而且也是应尽的责任吗?

洪秀柱指出,面临这么多问题国民党要站出来发声,呼吁国民党赶快结合所有蓝军支持者以及立法院党团,“真的要有所作为了”。“如果不能够有一番更强硬的表现跟作为的话,如何应对明年九合一选举?”

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。