日本拟向游客征收出国税 台将评估跟进可能

+

A

-

台湾立法院交委会11月13日审查观光局预算,立委陈欧珀质询时指出,日本2019年起向出境国人及全球旅客课以“出国(观光)税”,台湾是否跟进?交通部长贺陈旦承诺3个月内提出评估报告。

对于是否跟进日本征“出国税”,贺陈旦称将评估(图源:多维记者/摄)

据台湾《中国时报》11月14日报道,陈欧珀表示,日本2019年起向出境国人及全球旅客收“出国(观光)税”,每人每次课以1,000日元(1日元约合0.0088美元),预计年增400亿日元收入,澳洲每年也收取212亿台币(1元新台币约合0.033美元)出国税,韩国69亿台币,有利增加发展观光资源,“台湾是否考虑征收?”

贺陈旦表示,会参考各国征收出国税的背景,但台湾现行收取机场服务费,已有一半用在观光,这部分也要纳入考量,出国税的征收目的及需求可以整体检讨、研议。

陈欧珀要求交通部3个月内提出评估报告,贺陈旦表示没问题。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。