台湾退伍军人反年改案 国民党全力声援

+

A

-
台湾退伍军人不满军人年金改革方案走上街头(多维记者:陈舜协/摄)

台湾总统府年金改革委员会于2017年7月完成公教人员年金改革方案,日前经媒体曝光的军人年金改革方案,预定请领年金下限与公教人员相差无几,引发退伍军人团体不满。由台湾退伍军人改革团体组成的“八百壮士”11月14日游行抗议,国民党主席吴敦义与多名国民党立委到场声援,表示要全力支持“八百壮士”,呼吁蔡英文政府改弦更张,不要践踏军人尊严及军人对国家的贡献。

吴敦义率国民党立委声援军人反军改方案游行(多维记者:陈舜协/摄)

吴敦义在游行队伍出发前向媒体及参与游行的退伍军人说,国民党的立场一直很坚定,对于退休军公教人员要善待、要守信,他们工作时为国家尽忠职守,要确保他们退休后能过有尊严、温饱的生活,蔡政府上台之后,没有拚经济,反而是跟经济对拚,让退休军公教生活不好过。

吴敦义说,面对蔡英文领导的政府又再次违背诺言,国民党要向蔡政府正式喊话,不要践踏国军跟他们对国家的贡献,对于八百壮士,国民党基本上是同情,也要给予全力支持,希望蔡政府踩剎车,不要用这种粗暴、毁灭尊严的方式对待他们。

对于吴敦义的表态,“八百壮士”高喊“国民党加油,吴敦义加油”,国民党黄复兴党部、黄国梁党部也派人参加游行,但吴敦义在致意后即离开,并未参与游行。

撰写:陳舜協

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。