恐大陆干预台湾选举? 专家斥要嫁祸给大陆

+

A

-
2017-11-13 23:54:07

英国《金融时报》11月13日撰文称,在遭受黑客攻击后,出于对中国大陆影响其选举的恐慌,台民进党正在增强其网络防御能力。

台称将增强线上防护(图源:VCG)

大陆《环球时报》11月14日报道称,厦门大学台湾研究院副院长张文生表示,这是无中生有的说法。

张文生称,“大陆对台湾的县市长选举有那么感兴趣吗?它选出来的这些政治人物,大陆有必要去干扰吗?选出怎样的政治人物,对两岸关系有这么大的影响吗?”

张文生反驳说,大陆没有理由和动机去干扰台湾地方选举,而且在县市长选举中,就算是非民进党候选人胜出,也不一定会对大陆表现得更亲近,“民进党在2018年的地方选举中可能会遇到危机,所以现在要嫁祸大陆”。

据悉,《金融时报》文章称,民进党与台当局称持续遭受的黑客攻击来自大陆,并担心对台湾2018年“九合一选举”造成影响,因此增加了对线上防护的支出。 
 

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。