台“猎雷舰丑闻”曝录音:庆富直通蔡办

+

A

-

丑闻不断的台湾“猎雷舰”项目又爆出新内幕,承包商庆富公司称有直通台湾地区领导人办公室的管道,曾提早索要24亿元履约款。台总统府否认该消息,军方也表示没有政府施压之事。

国民党立委就“猎雷舰案”召开记者会(图源:国民党立法院党团)

据台湾《中国时报》11月14日消息,蓝委马文君接到录音爆料,庆富公司副董事长陈伟志自称有“直通蔡办的管道”。去年,庆富急需第三期履约款24亿元(1元新台币约合0.03316美元),但是台海军去年并未编列该款项。

于是陈伟志直接找到蔡办“沟通”。随后,台海军让这笔钱在去年12月16日提早进入了庆富的账户。因此,台湾防务部门只得让其“先上车后补票”,在今年编列预算补齐24亿元款项。

马文君表示,国防部支付24亿元并不合理,她去年质询国防部时,就提醒要留意庆富的财务状况,没想到国防部已经将钱付给庆富。

她质疑,今年3月国防部否认支付款项,但在10月提交的报告中,竟然写着去年12月已支付24亿元。

曝光的录音录制于去年10月,高雄市海洋局长王端仁和渔业署官员亲赴庆富公司,与陈伟志洽谈协调兴达港土地取得问题。而陈伟志之所以自曝提早取得第三期履约款,是为了向在场人士强调蔡办对“这案子的重视”。

录音指,“蔡办很支持这个案子,不然他们很难看,自造军舰有问题会烧到洛马公司、美国、英国、意大利,是国际性的。”

不过,蔡办和台军方对此均予以否认。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。