与战友决裂!柯文哲被指无诚信

+

A

-
2017-11-14 05:56:24

台北市长柯文哲竞选市长时期的总干事姚立明,因妻子、台北市法务局前局长杨芳玲与柯文哲在“大巨蛋案”意见不同起争执,似乎与柯文哲决裂。13日姚立明表示不会再帮柯文哲竞选,甚至撂下重话说柯文哲“没有诚信”。

柯文哲被姚立明指“没有诚信”(图源:中央社)

据台湾《中时电子报》11月14日报道,14日柯文哲被问及此事,先叹了口一气表示,若下次选举以后姚立明不帮忙,那也没办法,还是要跟他说谢谢,不过话锋一转,柯文哲表示很多人问他下次选举要怎么选,他认为“把过去选举的经验忘掉”,透露出有意再寻求新的选战模式。

有台湾媒体报道,因台北市法务局前局长杨芳玲去年力阻柯文哲签署远雄集团提出的“大巨蛋案”同意书,两人意见不合闹翻,连带使得姚立明“挺妻”,不仅与柯文哲决裂,甚至也公开表示自己不会再帮柯文哲竞选。柯文哲表示,“大巨蛋”处理上法规一堆,市府方面会有完整的律师团,最后会由有律师执照的律师决定,而非法务局长做决定。

柯文哲说,一开始是远雄先发声明,然后把同意书进送来市府,既然远雄都已经发声明,同意要做环评都审,剩下就照程序走,而整个过程都是两个副市长与律师团讨论过后再来问他,并强调“大巨蛋案”绝对是以律师团意见为主,并依照专业意见处理,也认为这件事情没有对错,无须一直辩护,还透露自己开始读“法王说不动佛”,要学着对一切众生不起憎恨之心,虽然不敢自己说百分之百做到,但要开始努力。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。