台立法院开会“隔离”记者 台媒错愕

+

A

-
2017-11-29 21:18:05

台立法院财委会近日开会时将记者“隔离”到二楼另辟媒体区,媒体只能从高处鸟瞰会场,无法近距离采访,引爆“限缩采访权”争议,甚至引来民主进步或民主退步之辩。

财委会为记者另辟媒体区引哗然(图源:多维记者/摄)

此事发生在11月27日召开的台湾立法院财政委员会会议上。

台湾东森新闻云报道称,早在开会之前记者就被通知,采访地点一改过去多年来在委员席后方的惯例,被安排在二楼阁楼。

就距离而言,显得遥远且不得进场,面对突如其来的改变,财经线的记者无不错愕,甚至气愤万分。

台湾《中国时报》指出,立法院除了院会大议场外,财委会与司法委员会都专设媒体区,刻意区隔媒体与委员席。在司委会时,记者坐在委员后面,只能看到后脑勺;在财委会,记者被限制在阁楼上,导致记者挤爆场外走廊,媒体抱怨连连。

有台媒指出,过去,民进党对马英九政府使用蛇笼拒马(障碍物),总是极尽嘲讽之能事,如今执政后,各种“隔离”、“限制”手段更在马政府之上,令人觉得格外讽刺。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。