绿委出招:军方造雨减雾霾

+

A

-

台湾中南部空气污染问题严重,争取参选高雄市长的民进党立委刘世芳质询时建议国防部,透过与经济部等相关单位合作,动用空军“人造雨”行动体系,藉由雨水降低雾霾,国防部长冯世宽允诺会配合气象局等相关单位研究办理。

台北市霾害严重(图源:中央社)

据香港中评社12月4日报道,台湾立法院外交及国防委员会4日审查2018年度中央政府总预算案关于国防部主管收支机密及公开部分,并处理院会交付国防部2016年度,2017年度中央政府总预算决议冻结案等3案。 

近日台湾中南部县市空气品质不佳,空污议题成为朝野交锋议题。刘世芳要求,希望空军启动人造雨,加速改善空污。 

冯世宽表示,这么多年都有做人造雨,主要是因为干旱。刘世芳说,可否用科学评断下人造雨,降低雾霾? 

空军司令部参谋长郑荣丰表示,人工增雨是否减少雾霾,他们不确定,但是可以配合人造增雨。 

他表示,空军气象联队有人工增雨能量,通常是派遣C-130H运输机载运清水升空,利用锋面云通过目标区上空时机,以密集且广泛喷洒雾状清水方式进行作业,藉以增加目标区降雨量。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。