纸媒遇瓶颈? 中国纸媒高层请辞引关注

+

A

-

中国媒体《北京青年报》总编辑余海波被曝已离职,目前辞呈已获批准。有媒体称,网络时代兴起,全球传统报纸、杂志等纸媒发展面临瓶颈,余海波请辞,再度凸显这一困境。

纸媒出版物正受到新媒体的冲击(图源:VCG)

中国官媒澎湃新闻12月4日报道称,经北京青年报社内部人士确认,北京青年报社总编辑余海波现已辞去职务,从12月4日起由报社常务副总编辑田科武主持工作。

余海波曾在《光明日报》及《北京日报》任职,中途曾于2010年在中共中宣部新闻协调小组工作1年,2012年6月接任《北京青年报》总编辑,2014年兼任《北京青年报》关系企业北青传媒股份有限公司总裁。

有媒体报道称,早在今年上半年,《北京青年报》内部已有关于余海波将因“个人原因”去职的传言。目前,余海波去向尚不明朗,有消息称其或将进入互联网行业。

有媒体称,余海波离开纸媒,反映的是传统媒体人才“整体式的陷落与流失”。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。