陆官员赴台避官方 台陆委会叹可惜

+

A

-

中国大陆工商行政管理总局副局长刘俊臣12月5日抵台出席活动,但避免与官方接触,台行政院大陆委员会主委张小月6日表示,“很可惜”。

张小月称鼓励两岸对话(图源:中央社)

两岸商标论坛在新北市举行,副部级的大陆国家工商行政管理总局副局长刘俊臣受邀出席论坛。

不过据悉,陆方已表明不愿和蔡政府官员同台,两岸官方无缘在会中交流。

对此,张小月出席内政委员会受访表示,她觉得很可惜,既然到台湾,尤其又是专业人员,欢迎来这边跟相关政府相关官员交流。

张小月表示,毕竟两岸之间,很多议题都是必须透过双方政府官员见面才能处理、解决问题,所以还是鼓励欢迎双方能够进行对话。

据悉,两岸商标论坛是两岸商标事务交流的年度盛会,台湾主办方是两岸商务协调会,大陆主办方是中华商标协会,轮流在两岸举办,今年是第12届。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。