台官员提“滚动检讨”两岸政策 蓝委:滚去哪?

+

A

-
2017-12-06 01:10:11

台湾行政院大陆委员会针对两岸情势变化,表示“要持续滚动检讨两岸政策”,12月6日,国民党立委及亲民党立委分别对此提出质疑。

对于李明哲案,陆委会曾表示两岸交流滚动检讨(图源:中央社)

台湾立法院内政委员会6日开会审查陆委会、海基会等单位年度预算,张小月出席提出预算报告时并备询。亲民党立委陈怡洁、国民党立委林丽蝉都针对陆委会因应李明哲案说“要持续滚动检讨两岸政策”提出质询。 

林丽蝉质询时问,“要滚去哪里?要怎么动?”

张小月表示,因为情势一直在发生变化,不论是两岸情势、国际情势、台湾的情势一直在变化中,所以会针对情势变化做检讨、处理。

陈怡洁问,请问什么叫滚动?要检讨的是什么?是要呼吁台湾人民“危邦不入”还是有反制措施?陆委会像在“闭门造车”,对付自己人。 

张小月表示,不至于到这程度,毕竟两岸交流已经30年,只要是正常、合理、对等的交流都没有限制,也鼓励两岸多交流。社会关心的是两岸人员之间的来往交流,只要正常合理都不限制,但如不正常、具有统战性质、有特定目的,会在最小范围内做管制。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。