加入解放军判死刑 台湾网友:现在就去[视频]

+

A

-
2017-12-06 22:30:25

北京时间12月4日,台湾立法院司法法制委员会初审通过民进党立委王定宇所提《刑法》部分条文修正草案,交付朝野协商。王定宇认为中共统治领域被宪法视为“大陆地区”,不在“外患罪”范围,因此提案加上“敌人”,让共谍也适用外患罪。

由于宪法增修条文对两岸有“一国二区”之规定,涉嫌共谍者只能以违反《国安法》判刑,但绿营人士向来认为《国安法》判刑较轻,主张依《刑法》外患罪判刑。

王定宇称,台湾国防军备及安全政策主要都在防止中国大陆“武力侵犯”,还声称“该国事实上确为‘我国’在世界上唯一之‘敌国’无误”,但是司法实务上将其视为“大陆地区”,无法适用“外患罪”的“外国”、“敌国”,因此需要“修法”。

王版初审条文明订,通谋外国、敌人致使他国、敌人与“中华民国”开战、或使“中华民国”领域属于他国、敌人者,最重可处死刑、无期徒刑;将投共也纳入外患罪后,“中华民国”国民若成为解放军,同样最高可处死刑、无期徒刑。泄密给外国或敌人者,处3年以上,10年以下有期徒刑。

对此,台网友一边倒的职责民进党“不干正事”,有网友表示,杀人都不会被判死刑了,为何加入解放军就要判死刑?加入其他国家的佣兵呢?

甚至还有人称“我现在就去加入”。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。