港拒台人入境 台陆委会大表不满

+

A

-
2017-12-06 21:30:11

台湾“中华文化总会”副秘书长张铁志12月6日入境香港遭拒。台行政院大陆委员会晚间发布文字说明表示,对相关情况已多次向港府表示不满及抗议。

张铁志被拒绝入境香港(图源:VCG)

据台湾中央社12月6日报道,行政院大陆委员会指出,对于台湾人士屡遭香港拒绝入境,陆委会已多次向港府表示不满及抗议,并促其改善。

陆委会表示,希望港府能以正面及包容的态度看待相关民间交流活动,以免损及台湾人民对香港的观感,进而影响双方过往累积的良好互动关系。

张铁志6日下午在推特(Twitter)表示,“终于,我在香港机场被拒入境了。”有香港方面消息指出,张铁志未能入境香港的原因,是他的香港居民身份证已经过期。

张铁志返回台北后接受访问时表示,在获知他的香港居民身份证过期之后,虽然被告知可在香港机场现场办理入境签证,但仍遭拒。

据悉,张铁志曾任香港文化杂志“号外”主编,现任中华文化总会副秘书长。台总统蔡英文上任后,两岸官方交流中断,张铁志以个人身份受邀担任“四城论坛”讲者,外界期望藉此为两岸交流找到出口。

香港、上海、深圳与台北,四个城市于1998年组成“四城文化交流会议”(简称四城论坛),至今已近20年历史。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。