铜锣湾书店前店长:台湾的方向就是香港的方向

+

A

-

对于中国大陆政治、经济影响力持续扩大,香港铜锣湾书店前店长林荣基曾表示,对台港来说,大陆研究更加重要,台湾不能不重视这项问题,因为台湾的方向,就是香港的方向。

林荣基拟在台湾开书店(图源:香港01)

据台湾中央社12月7日报道,被问到为什么经历出版禁书被捕,仍致力于这项工作,甚至希望到台湾开设书店,林荣基说,目的就是“要让人们获得充实、开放的思想”。

林荣基说,台湾政府受到媒体监督,具有开放言论的环境,种种因素都促使他选择在台湾开设书店。

谈起书本与出版,林荣基认为,无论台湾或香港想要争取什么样的政治体制或民主自由开放,都必须仰赖年轻人,年轻族群更必须具备充实的论述能力与思想底蕴。

他提到,选择在台开设书店也是看准了许多陆客会到台湾选购书籍,希望能透过书店,让中国大陆的人能够获得更多不一样的讯息,“给他一本书他就会自己思考。”

林荣基直呼,面对中国大陆,“你们(台湾)的方向就是我们(香港)的方向”。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。