解放军轰6绕台 呛“再接近一切后果自负”

+

A

-

台湾国防部证实,北京时间12月7日上午,解放军轰6等机型战机,接近台鹅銮鼻南方防空识别区,台空军嘉义基地的F-16战机升空监控,并强调双方未发生任何冲突。

2017年11月19日,中国空军多架轰-6K战机开展远洋训练(图源:新华社)

据台湾《联合报》12月7日报道,有民间无线电玩家截收到,两岸战机飞行员还空中透过无线电频道相互广播喊话,解放军军机面对台军机要求离开该空域时,强硬回呛自己是正常飞行,要求“台湾飞机”立即离开,“否则一切后果自负”!

根据流传台战机广播内容,中共这批战机位于鹅銮鼻南方580公里,航向260、高度6,700公尺。

台国防部表示,中共空军轰6等各型机多架次,分由宫古水道及巴士海峡飞往鹅銮鼻东南方的西太平洋,与中共海军驱逐舰、护卫舰等型舰执行海空对抗操演。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。