郁慕明将赴陆 见中共重量级人物

+

A

-
2017-12-07 07:29:09

新党主席郁慕明12月7日表示,他将于9日率团访问中国大陆,探讨具体方式保障在大陆经商、求学及工作等台湾民众权益。新党也预计在上海设据点。

郁慕明将赴陆见俞正声、张志军(图源:中央社)

据台湾中央社12月7日报道,郁慕明在记者会上表示,他将于9日到16日率团访问北京、南京及上海,就推动两岸关系和平发展,与大陆方面交流合作。

至于将会见的陆方人士层级,郁慕明表示,新党此行重点在具体交流,除与中国国务院台湾事务办公室(简称国台办)主任张志军会面外,按往例,可望与中国人民政治协商会议全国委员会主席俞正声会面。

他说,新党今年党庆提出“和统保台”新论述,此行双方将更深入交流,探讨具体方式,保障台生、台商与台胞在两岸交流中的权益,期使两岸关系持续和平发展,稳健迈向和平统一。

郁慕明表示,新党预计在上海设服务据点,服务在大陆经商、求学的台湾民众,相关细节项目在会谈后向外界报告。

他说,新党此行是扮演民间角色,绝不逾越行政程序和政党分际,不让民进党扣帽子。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。