谢美国对台售武 蔡英文:将增国防预算采购重大武器

+

A

-

当地时间12月7日,台湾总统蔡英文接见美国外交政策全国委员会(NCAFP)访问团,其间她除感谢美方今年6月宣布对台售武,展现对“台湾关系法”的支持外,为进一步强化台湾国防,她还表示未来将增列国防预算,以支应重大武器采购。

蔡英文感谢美国对台军售(图源:多维记者/摄)

据中央社12月7日消息,美国外交政策全国委员会访问团成员包括美国在台协会前主席薄瑞光(Raymond Burghardt)和战略暨国际研究中心太平洋论坛会长柯罗夫(Ralph Cossa)等人。

蔡英文此前出访台湾邦交国过境夏威夷时,亦曾与薄瑞光等人碰面。

蔡英文指出,台湾一直都积极参与区域事务,也希望与周边国家共同维护区域的和平与繁荣。她指出,执政团队过去一年来都努力与理念相近的国家以及邻近国家一起推动建立共好共荣的关系,自从去年推动“新南向政策”后,台湾与这个区域的贸易、旅游以及民间交流都有显著成长。

此外,她又表示台湾不断致力于军队改革、强化国防。随着上周S-2T型军机退役,P-3C型反潜巡逻机接棒成军,P-3C型机不但强化国防,更能够反制潜舰的威胁。另外,台湾对高教机国造的计划也正依照进度进行。

蔡英文最后表示:“相信台湾的努力,大家都看得到。台湾不但是值得信赖的伙伴,同时也是国际社群中负责任的一员。”

她又很期待听取来宾们对上个月美国总统特朗普结束亚洲行后,对台美关系发展的观察,同时可一起讨论如何让台美关系更深化、更紧密。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。