蔡英文军费大增买武器 台网友怒斥:搞死台湾

+

A

-

当地时间12月7日,台湾总统蔡英文公开感谢美国政府对台军售,还称未来会再增加军事预算,采购“重大武器”。对此,台湾民众斥道,这简直是在“搅乱台湾”。

蔡英文(右)感谢美国对台军售(图源:台湾总统府)

综合媒体消息,蔡英文7日在接待美国外交政策全国委员会(NCAFP)访问团时,不但公开感谢特朗普政府6月宣布的对台军售,还表示,未来会增列“防务”预算,用于重大武器的采购。今年6月,美方宣布批准了总值约14亿美元的售台武器计划。

蔡英文此番言论引起了台湾民众的强烈反弹。有网友怒斥蔡英文当局,问道“到底是谁要攻打我们,还是我们要攻打谁?选你来是让你们民进党吃香喝辣搅乱台湾的吗?”

还有网友呼吁蔡英文当局看看台湾的现实状况,“老是在做无助于经济的政策,多少人快养不活!台北车站有多少街友在苦撑……你们看到台湾的现实状况吗?”

有的台湾网友则一针见血地指出,“台独”集团买多少武器都只是壮胆而已。

事实上,此前就有台媒评论称,台湾增加军事预算只会排挤台湾的经济、民生等其他支出,还会给予美国乘售台武器之机把台湾当“肥羊”来宰的更多机会。

长期以来,美国在售台武器装备方面,只有自己利益最大化的追求,没有台湾利益的考量,一直乘机把台湾当作“冤大头”来对待,当作“肥羊”来宰,售台武器大都是退役或即将退役的货,价格出奇的昂贵,而且没有讨价还价的空间。

除此之外,此举还会提供台湾政商人士互相勾结贪污的更多空间。台湾以往的军购弊案,涉及政商人士相互勾结,牟取暴利,买进的往往是质次价高甚至是伪劣产品。

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。