被释放后 侯汉廷宣布参选议员

+

A

-
2017-12-20 01:54:09

台湾新党青年军王炳忠、侯汉廷、林明正及党秘书陈斯俊等人,因涉嫌违反《国家安全法》,于北京时间12月19日遭警方搜索住处并讯问长达18.5小时。然而,峰回路转,20日晨在北检全数请回后,上午4人共同召开记者会,侯汉廷竟当场宣布,正式投入2018年市议员选举;王炳忠也表示,不排斥继续从政。

侯汉廷(左)等人19日遭检调搜查约谈,晚间移送北检复讯(图源:中央社)

据台湾《风传媒》12月20日报道,侯汉廷表示,经过这次遭受无情、残酷的暴力对待,他才知道法律对于一般人来说,侵害有多么严重。他话锋一转,强调新党过去在各个领域上,皆替人民发声、谋福利,在劳工议题间也抛开统独,但因反台独、坚持统一受到政治迫害,“在此我宣告,我将会参选明年台北市议员选举,在更多领域上让台湾人更好!”

王炳忠则说,回想昨天的情景,他在内心其实有所转折,心想过去若没有出面大力反太阳花学运、没被媒体大量报道,“会不会今天就不会发生这些事?”、“我觉得我是不是不应该从政?”

他说,自己是台大外文系、政大外交系毕业,不少人抬举他学历不错,能从事许多行业。不过,王炳忠说,在讯问结束之后,他认为自己不该这么自私,不该排斥任何继续从政的机会,因此,未来公职人员选举,包括市议员、市长、立委等,只要年龄上符合条件,他都会极力争取,替更多民众、台湾同胞发声。

林明正表示,未来是否投入选举,一切由党主席郁慕明安排。他强调,面对政治上的打压、绿色恐怖,他会勇敢面对、勇敢向前、不畏惧威胁与挑战。

陈斯俊则说,自己压根没想过要投入选举,他个人只希望,新党能完成他的理想,让每个人都吃饱、有房子住,“我只是要这样子,从政这条路我真的没想过”。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。