台名嘴:大陆重判诈欺犯是做功德

+

A

-

台籍诈骗犯在大陆被重判,台湾资深媒体人郑师诚在脸书(Facebook)发文嘲讽陆委会主委张小月,把诈骗犯送回台湾,然后轻判,骗更多?

北京12月20日上午公开一审宣判肯尼亚电信诈骗案(图源:@京法网事)

更有媒体评论,网友几乎都一面倒叫好,台湾已成为诈骗人才、技术输出海外大国,丢尽台湾人的脸。大陆重判诈欺犯是做功德。

北京于12月21日在第二中级人民法院公开一审宣判肯尼亚跨境电信诈骗案。共有44名台籍嫌犯列入宣判对象,最重判刑15年。

郑师诚脸书全文如下。 

张小月:非常遗憾,如果是台湾人,应该送回台湾来?  

干嘛,然后轻判,骗更多吗?张主委,不是说生命会找到出口吗?陆委会要跟对岸对话,连门儿都没有,还出口咧!现在陆委会和海基会平时闲闲,只有大家来标会,还有出来说废话,这公帑赚得好轻松啊!你时薪一百三十三,人家上班等下班,月入十数万的一大堆……不服啊?谁叫你们不会拍马屁啊! 

媒体短评分析,大陆重判为何网友叫好,下面这几点或许说出网友心声。1.对台湾司法不信任;2.大陆审判有魔法;3.一个都逃不掉;4.台湾不用养罪犯。 

结论是,台嫌送到大陆审判,当然伤害台湾的主权,但政府除了遗憾之外,对于铲除诈骗犯罪,几乎束手无策;既然台湾管不了,干脆给大陆管,牺牲一点主权与人权,让这些诈骗犯在大陆“与世隔绝”十几年,少一些人受害,其实大陆也是在“做功德”。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。